Георгию Васильевичу Кузнецову 50

В юбилей отчет публичный
Имениннику держать,
Потому волнений личных
В этот день не избежать.

Кузнецов к нам возвратился,
Не прошло еще двух лет,
А  в активе появился
Дел его заметный след.
 
Службу он переналадил,
Поднастроил механизм,
Для казны, бюджета ради
Укрепил коллективизм.

На концерт, спартакиаду
С ним мы стали мастаки,
Что ни делать –  до упаду,
Отлетают каблуки.

Спортплощадку для детдома,
Он с умом  соорудил,
Словно выстелил соломой:
Безопасен детский мир.

День Победы отмечали,
Ветеранов не забыл.
Ордена им и медали
Шеф для них в Москве добыл.

Детям памятник поставил,
Что не выжили в войну,
Это в русле славных правил –
Быть у добрых дел в плену.

В мае заложил часовню,
В ноябре ее открыл,
От семьи своей икону
Для часовни подарил.

 
В Оренбурге также делом,
Видно, покорял сердца.
Ведь недаром прилетели
Хоронить его отца.

С делегацией владыка
Утешать его прибыл,
С светлым и печальным ликом
Панихиду отслужил.

Наградили Кузнецова
За заслуги. Та медаль
Как на счастие подкова.
Ставропольский мэр вручал.

Отчего творит благое?
Отчего дела в чести?
Ведь усердие такое
Редко можем мы найти.
 
Видно таковы истоки:
Среди гор и чистых рек
В установленные сроки

Народился человек.

Счастью нет рецептов новых:
Детство в радости прошло.
Жили в доме Кузнецовых
И согласно  и тепло.

Средний сын как раз Георгий,
Он серьезный  был малец,
Знал и труд и чувство долга,
Словом, с детства молодец.

Да и стаж советской школы,
ВПШ и институт,
Даже  годы  в комсомоле,
Всё полезно было тут.

Мать, отца он почитает,
Любит всласть, и сам любим.
И детей он обожает,
Им надежно тоже с ним.

И по дате и по году
Юбиляр наш дважды бык.
Тут не обмануть природу –
В жизни он пахать привык.

Чтоб пахать здоровье нужно,
С ним что хочешь, совершишь.
Здравия желаем дружно
Мы ему от всей души.

Лет до ста дожить желаем
В увлекательных трудах,
Чтобы  был он почитаем, 
И судьбу держал руках.

Чтоб всегда был нужен людям
И любим, и на виду.
Пусть ни в чём он не убудет
И на сотенном году!

6 мая 2011 года
 г. Ставрополь
Из архива автора


Рецензии