2228 Вряд ли смогу написать покрасивее...

Если смогу написать покрасивее,
то, обязательно, вспомнятся летние
крепкие, солнцем налитые лилии,
липа с плакучими длинными ветками.

Странные чувства... надежды с опаскою -
то, что имеется чтоб не разрушилось,
не перестало быть милою сказкою
стихотворения тонкое кружево.

Осень умеет красиво раскрашивать
кроны кленовые в парке Таврическом.
Кажется, что-то готовится важное
этим осанистым буйным величеством.

Но в той же гамме пылало закатами
августа небо, в золу превращаяся.
Стала багряной лоза виноградная.
Чаша Весов к холодам наклоняется...

Лето уходит от нас огородами.
Часть только поймана в банки консервные.
Не получилось... Опять с непогодою
струны лиричности гасятся нервными.


26.09.21


Рецензии
ЗАмечательно...СВоеобразная дань чудесам лета,с которывми никакая осень не сравнится!
PSОЧень понравился образ,Уходящего "огородами лета,частично пойманного консервными банками"!ОБРАЗНО И ОРИГИНАЛЬНО!
УСПЕХА,Лена!

Габерстро Андрей   02.10.2021 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Лена Бусыгина Спб   03.10.2021 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.