Не суждено познать Себя

­­Не суждено познать Себя,
как и души своей начало.
Не Дух,- нас тело возжелало -
назвало словом себя "Я"?

Оно искусно вжилось в Ум,-
в сознание, волю человека.
Истоки душ, что воды в реках,
питают страсти людских дум.

Давно в Нас нету естества,-
приобщены к людской Все стаи.
Наедине Мы лишь бываем
правдивы, честны до конца.

Лишь тот силен и тот храним
от суеты души и злобы,-
Чьи помыслы - мечты к свободе!
Тот с  Богом  - может быть любим!

В ком нету тягости к наградам,
кто видит Дух в иных мирах...
Кто не поверил в смерть и в страх,
и видит Бога с собой рядом!


Рецензии
Трогательно.Истинно.Спасибо.
С благодарностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   20.12.2022 19:24     Заявить о нарушении