Трамвай

Мой город мокнет,
станет жалким..
у осени сезон дождей.
В моём трамвае бродит жалость,
плащи намокли, ну и лей!
Спокойно слышать звон трамвая...
и рисовать себя в дожде..
на этих окнах, мир играет..
и расплывается в холсте.
Что до холстов, теперь другие,
а раньше я была холстом..
Ах, годы - годы молодые...
не страшно было, на потом!
Потом успею, прочитаю, схожу в кино..
судьба зовёт.
И этот парень, весь из мая..
с цветами встретит и придёт!
Он не прийти, уже не сможет..
холсты закончены в письме..
и это было, так не сложно..
в каком году?.. да и вдвойне..
И вот опять мой город мокнет,
и я сижу здесь у окна..
и вспоминается картина..
дожди идут, я не одна..


Рецензии