И всё наш Питер...

Божественно красив во временах:
В дождливую, ненастную погоду,
Когда Нева качает на волнах
Твой облик серый для меня в угоду.
И белыми ночами горделив:
Ты знаешь, как любуются тобою
И там, где прижимается залив,
И здесь, на Стрелке... будто всё игрою.

И необычной аурой дворы,
Где эхо каблучков звучит поныне:
Не объяснить, кто не был, не бродил...
Поэтому и всё неисцелимо.

Как зеркало влюблённых, их мосты:
Похоже, что не просто их разводят,
Где слышится в столетиях - прости...
Живущее потом уже под кожей.

На поцелуи не закрыть глаза:
- И всё наш Питер! - Кто-то мне сказал...
25.09.21


Рецензии
Да, изумительный, единственный в своём роде город. Очень поэтично, образно, с огромной благодарной, прекрасно переданной любовью и искренним восхищением великим городом, очень впечатлён, спасибо, Аня!

Абель Алексей   05.10.2021 20:50     Заявить о нарушении
Это правда, город неповторимый!)
Спасибо, Друг)

Анна Ульянчик   06.10.2021 11:23   Заявить о нарушении