Лицейская осень

Лицейская осень (27.09.08)

Уж осень на дворе. Темнеет рано.
И свечка теплится лениво.
А над прудами царскосельскими туманы…
И замерла природа молчаливо.

Не спится Пушкину. Он у окна
Стихи Державина читает.
И келью бедную одна
Луна лишь слабо освещает.
                (Л.Ю.Деулина)


Рецензии