Уголок на озере Монжерон. Клод Моне

Немало пройдено дорог,
Длинна парабола побега.
Найти бы райский уголок,
Где ждут тебя покой и нега.

Где нет удушливых границ,
И меркнет страх: что будет дальше?
Где слышно пенье райских птиц,
В котором быть не может фальши.

Найти свой тайный Монжерон,
Среди воды, или на суше,
Где даже карканье ворон
Картины мира не нарушит.

25.09.2021.


"Уголок на озере Монжерон", 1889, холст, масло.
Клод Моне (1840 - 1926)
 
Национальный художественный музей, Тель-Авив (Израиль). Частная коллекция.

фото автора


Рецензии
Каждый мечтает о своем Монжероне. Спасибо за цикл стихов о картинах.

Ланушка-Лана   26.09.2021 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за интерес к этим стихам.

Яков Соловейчик   27.09.2021 01:54   Заявить о нарушении