Сегодня я не в настроении

Сегодня я не в настроении
И гадкий сон приснился мне.
Как будто я весь розовею
В двух ипостасях при луне.

Одна живая, другая призрак
Весьма похожая на меня
Моя одежда вся из дырок
Хожу босой я до темна.

В меня кидают камни люди
Хотя безвреден я для них.
Двойной страдаю, двойной сутью,
Как уловить рассудка миг.

Не понимают, когда из общего
Я ухожу, чтобы быть собой.
Меня, как волка гонят тощего
С моей надломленной судьбой.

Кто не вписался в век жестокий
Проблемы не смог его решить,
А дух имеет он высокий
Тот материально не может жить.


Рецензии