Метаморфозы

По липовый аллее не спеша
Опять иду, любуясь листопадом.
У нас как будто общая душа
И листья золотые с нею рядом.
Невероятно быстро пронеслись
Весна и лето. Наступила осень.
Природа словно повторяет жизнь,
Опять видны её метаморфозы.
Ещё недавно в липовом цвету
Касались ветви неба безмятежно,
Но скоро кроны в белую фату
Оденет снегопад из хлопьев нежных.
Опять настанет время темноты,
И фонари в искусственном свеченьи
Подсветят снежной памяти холсты,
Скрывая от души былые тени.
26.09.2021


Рецензии