Летние дни

Летние дни, напомнят они
О тех вечерах за рекой.
Летние дни, ночные огни
И долгие встречи с тобой.

Здесь не случайно встретились мы,
Свела на Алтае река.
Лета кусочек взяли взаймы,
Назад не вернули пока.

Берегом шли навстречу мечтам,
Тропа так была коротка.
Падали звёзды к нашим ногам,
О чём-то шептала река.

Вместе гуляли мы до утра,
Река нам подругой была.
Осталась она, в путь нам пора,
Судьба всех троих развела.

Был скоротечным этот роман.
Дорога вела в никуда.
Знал, видно, только старый шаман,
Как счастливы были тогда.

Сны всё тревожат душу мою,
Уснуть я никак не могу.
Кажется мне, что снова стою,
С тобою на том берегу.
   Анатолий Бабич.


Рецензии
Добрый вечер, Анатолий, мне очень понравилось ваше стихотворение, полное романтики и тепла, спасибо, с теплом души,

Галина Ситникова   19.10.2021 15:05     Заявить о нарушении