60 Зарделась зорька на востоке

***60***
Зарделась зорька на востоке
И растворились облака
И где-то в рощице далёкой
песнь соловья стала слышна.

А в плотном молоке тумана,
Где затаила вдох река
Рыбка плескалась и играла
Под тихий шелест камыша.

Закину удочки, сяду под веточки
Дурманит воздух поутру.
То крякнет уточка, то вздохнёт вербочка,
То я под вербочкой тихо вздохну.


Рецензии