В Иркутск я мчу на самолёте

В Иркутск я мчу на самолёте.
Да,далеко!Но как не мчать?
Всю жизнь в трудах,всю жизнь в заботах.
Осталось разве закричать.

И я домчусь.И я доеду.
Не разобьюсь.Какой резон!
Чтобы отпраздновать победу,
Под колокольный громкий звон.

Конечно,кто я для Иркутска?
И вроде есть!И вроде нет!
И все же я как будто русский.
И славой чуточку согрет.

Я долечу.Он мил мне все же.
И снова встретит он меня.
Пусть не сейчас,пускай попозже.
В душе всю верность сохраня.

Байкал мне снился очень долго.
И вспоминалась Ангара.
И я примчусь,да ради Бога!
Сказать чтоб громкое:Ура!

И танк потрогаю рукою.
И вновь увижу Политех.
Ведь нет и всё в душе покоя.
И слезы вновь бегут сквозь смех.

Татьяна,где ты?Я не знаю?
Хоть помню каждый час и миг.
Ведь по тебе всю жизнь вздыхаю.
Хотя давно уже старик.

В Иркутск я мчу на самолёте.
Да,далеко!Но как не мчать?
Всю жизнь в трудах,всю жизнь в заботе.
Поставить чтоб на ней печать.


Рецензии
Прошлое хорошее трудно забывается.

Зинаида Самойлова   27.09.2021 08:08     Заявить о нарушении
Совсем не забывается.

Геннадий Ельцов   27.09.2021 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.