Нелепая ночка

Вот луна на темном небе сказочно взошла,
Облака в своей подсветке   в ночь поволокла.
Где-то звёзды  промелькнули тихим огоньком
И спокойно  растворились с облачным  дымком.
А в лесу должно быть тихо, птицы тоже спят.
И грибов-то нынче много, люди говорят.
У соседей  слишком поздно заскрипела дверь.
Надо завтра бы, наверно,  поменять постель.
Вечер провела с подругой, принимали чай,
Про смешное вспоминали, ну и про печаль.
С телевизором попели. Были времена...!
Свет в окне куда-то делся, спряталась луна.
Осень быстро пролетает, близится зима,
Обещают - будет точно злобною весьма.
Ох, уж эти мне прогнозы, словно лёд в руке,
Фантазёры строят сказки, замки на песке.
Что-то надо приготовить  завтра на обед.
А за стенкой кто-то ходит, знать, не спит сосед.
На часах почти что утро,  мыслям нет конца.
По подсчётам пробежала не одна овца...
Вот и снова появилась полоса луны.
За какой из этих тучек  скрылись мои сны?
Скромно тикает будильник, теплится заря.
Этой ночкой в одиночку провалялась зря.


Рецензии
Не зря и не одна "провалялась" - мечты тебя ласкали, обнимали, целовали и не зря не спал сосед! Прими мою тёплую улыбку, которую ты родила после этой ночки!
Спа-си- бооооо!

Валентин Манухин   01.11.2021 08:07     Заявить о нарушении
Валечка, спасибо, дорогой! Приятны твои не менее теплые слова! С улыбочкой...))))

Нина Шутова   01.11.2021 15:20   Заявить о нарушении