Таблица на 8

Вот, мы заново считаем:
На восьмёрку умножаем.
Учим новое число.
Нам безумно повезло,
Ведь к концу идёт таблица.
Ученик и ученица,
Ты терпеньем запасись,
Знаньем новым подкрепись.
Восемь множим мы на восемь.
Вслух решенье произносим.
Нам запомнить уж легко,
Ведь зашли мы далеко.
Вот, мы рады, словно в тире,
Будет шестьдесят четыре.
Хоть в мишень мы не попали,
Но на славу постреляли.
Восемь множим мы на девять.
Сколько будет в самом деле?
Просто, словно дважды два –
Будет семьдесят два.
Вот у нас почти и всё.
Вот, последнее число:
Восемь множим мы на десять.
Посчитать не трудно вместе.
Это восемьдесят будет.
Знают все об этом люди.
Мы запомним без труда
Это раз и навсегда.


Рецензии