Попутчики

Подходит поезд.
Снова ожидание
Рождает радость
Скорого пути.

На дальних перегонах
Дома расставание
Помогут скрасить
Нам попутчики.

Сближает всех
Дорог очарование,
Конечный пункт
И путь, как ни крути,

Неспешный разговор,
Привычное молчание,
И разных судеб
Ключики.

Попутчики мои,
Как часто расстояние
Сводило нас
В беседе-ассорти.

Попутчики мои -
Забытое прощание,
Уже не отвлекают
Полустаночки.

Но поезд вдаль летит.
Наступит понимание,
Что прибываем мы,
И нам пора идти.

Лишь путь преодолев,
Храним воспоминание
О тех, кто скрасил нам
Пути минуточки.


03.07.2021


Рецензии