Летним солнцем каждый был любим

Летним солнцем каждый был любим,
Но теперь отвержены, ранимы
Шли на дно асфальтовых глубин
Камнем желтых листьев субмарины.

Летний ветерок их обтекал,
Как Гольфстрима теплое теченье,
А сейчас холодный гонит шквал,
Топит, словно звезд погасших тени.

Лечь на дно - не всем так не свезло -
Средь колес, подошв пасть беспризорно.
Те, кому удача - ремесло,
Выброшены на брега газонов,

Чтоб в стеблях живой еще травы
Гаснуть гордо угольками лета,
Солнечными пятнами тропы
Из зимы в один конец билетов....


Рецензии
Дмитрий, Ваши свежие образы об осени терпкие, насыщенные,
запоминающиеся. Удачи Вам!

Ирина Молочкова   16.02.2023 12:49     Заявить о нарушении
С удовольствием отвечаю в своей манере,пристав к вашим берегам...

Дмитрий Лактионов   16.02.2023 13:35   Заявить о нарушении