Ключ от...

            Множество исписанных страниц
            Время выест, щеря свой оскал.
            Пополняя сонм забытых лиц,
            Толком ничего не написал.

            Правнукам неведомый отец,
            Жизнь проспал, проел, проговорил,
            Пропил, просмотрел и, наконец,
            Толком ничего не сотворил.

            Всё, к чему касался, подотрёт,
            И до удивления скорей,
            Время. Лишь не скоро прогниёт
            Ржавый ключ от сломанных дверей.

            Ключ от жизни. Через много лет
            Девочка воскликнет:"Мама, глянь!
            Откопался..." Мама ей в ответ:
            "Брось скорее этакую дрянь."


             А.Востряков 25 сент.21


Рецензии