Шагает в осень утомлённый город,

Шагает в осень утомлённый город,            
Уставший от не прошенной жары.               
И вспоминая, что уже не молод,
Грустит взирая в тёмные миры.
 
Где каждый раз темнее тени ночка,
Оденет свой загадочный наряд,
И юный месяц магией крючочка             
На нём прицепит звёздочками ряд.
 
Листва чудные подобрала ленты,
Чтоб в косы злато солнца заплести.
И жёлтые, как озорство, монеты
В кудрях берёз _ кружочки конфетти.
 
Зашелестят янтарные монисто,
Сверкают блеском _ золота огни.
Обнимут осень песни гармониста -
- Эй, ты лады трёхрядки растяни ...

Пусть грустную или того тем паче,
Чтобы за сердце нотами брала,
Душа зайдётся, может и заплачет,
Тоскует в осень сердце без тепла ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
13.09.2021.г.


Рецензии