Слова и глаза!

Ты душу мне не береди!
Сама же не поранься!
Твой голос молвит:"Уходи!"
А взгляд твердит:"Останься!"

"Ты мне не нужен"-Говоришь!
"Прости и убирайся!"
А взгляд вердит:"Не уходи!
Не верь и оставайся!"

Слова то ярости Всё злей!
И тоном гнев внушают.
Глаза молят:"Ну посмелей!
И всё мне разрешают!"

Ты" наглый" -говорит и "хам!"
Но мысль внимает!
А руки-верные глазам
Тебя уж обнимают!

И как бы то ни странно вам,
Но слов,порой, не надо!
Не доверяю я словам,
А верю взгляду!

Не жить мне без тебя ни дня!
Беду боюсь накликать,
Что делать?Ты же у меня
Так многолика!


   1997г.


Рецензии
Сердцу надо доверять!
Оно-то, точно, не обманет.
Счастья!

Дария Макс   09.10.2021 19:02     Заявить о нарушении
Глаза-зеркало души!Вот так!Это не моя фантазия.

Сергей Лутков   09.10.2021 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.