Снегурочка и Лель сочинил народ зарифмовал я 6

Лель искал тем временем невесту
На горах,в полях и по лесам.
Чтоб найти неведомое место
Он готов пройти по небесам.

Перейти трясины на болотах,
Опуститься на морское дно.
Может быть ему подскажет кто-то
Где же это самое оно.

Солнышко,ты сверху озираешь
Землю и бескрайние моря.
Помоги,ты всё на свете знаешь -
Где Снегурочка? Меня тревожишь зря.

Днём твою невесту не видало,
Может ночь бодрствует она.
Помогло бы,если б только знало,
А ночами ведает Луна.

Распроси её,а вдруг поможет.
Вот взойдёт,чтоб подменить меня...
И на том благодарю,ну что же
Буду ждать я завершенье дня.

Солнце с неба за море скатилось,
Звёздами покрылся небосвод
И луна немедля появилась,
Начиная над землёй обход.

Доброй ночи,Звёздная Царица,
Не подскажешь,где моя любовь?
Без Снегурки милой мне не спится,
Стёр я ноги по дорогам в кровь.

Не видала я при звёздном свете
Милую Снегурочку твою.
Может быть тебе поможет ветер
Отыскать её в чужом краю.

Утром Лель отправился к Стрибогу -
Буйный Ветер,помоги же мне,
Укажи к Снегурочке дорогу.
Видел я в Сарачинской стороне

За рекой Смородиной в пещере
Гроб висит хрустальный на цепях.
Правда это - можешь мне поверить,
В нём лежит она,а на губах

Слово ,,Разлюбил''навек застыло,
Спит Снегурка беспробудным сном.
Я-то думал,что она забыла...
Вдруг по небу раскатился гром,

Молния из облаков сверкнула
И вонзилась в краешек земли.
Понял Лель,что та она уснула -
Всех благодарю,что помогли.


Рецензии