Клоны Времени

И тут я вспомнила: тебя со мною нет,
Молекул прошлых в обновлённом теле.
Есть только Клон - циничный силуэт
В угасшем, постаревшем человеке...

И ни при чём тут Время и шторма.
Ошеломляет внутренняя пустошь.
Искусство забывать не обрела,
Ты был любим шестым волшебным, чувством.

Меняются века и племена:
Их срез не тот, что с нами был в начале.
Нет той Любви, что в гору нас вела,
На трон сажала в триумфальном зале.

Под призмой общего, печалит личный мир:
Быльём поросшие, развенчанные склоны,
Где обожание осенний ветер скрыл,
Осталась память страсти невесомой.

Не говорите лицемерно мне,
Что строки расцветают в оптимизме...
Они же - космос, могут жить вполне,
За тонкой гранью Жизни мистицизма.

Коль чётко знаю: нет твоей Души
В едином танце, внутреннем сплетении.
Не Друг, не Муж, а кто ты мне, скажи?
Клон призрачный,сближающийся с тенью.

Я верить не хочу, а лишь мечтать,
Пространство вариантов обожаю.
Нас много, нынче, празднует печаль
Великих Женщин, что ещё не пали...

Удар - щитом - сдержали у Судьбы,
Утратили иллюзии и сказки...
Проснувшись как-то, не узнали мир
И затянули паузу, как фазу.

Пускай, вовне, кривые зеркала,
Но Бог - внутри, а вакуум снаружи.
Теряют клоны теплые места,
Освобождая ожиданью души.

Той Вере, что когда-то в нас была:
В Мужчин, страну и внутреннюю силу.
Глядим наверх: златые купола
Да Неба фон - вся "Настоящесть" мира.


Фото Гальяно Ричарда Аведона из интернета.


Рецензии