старый пижон из королевских пажей

старый пижон из королевских пажей
03:25
Публикация номер 4755

вот, я бреду между лувром и старым болотом на сене,
старый, с клюкой, беззубый, улыбчивый, пьяный,
я распахал поля елисейские, засеял их маком,
и читаю шара борделя по русски:
воткэнайду?
мне подают оксид туристоморале облико -
бывшие дамы обкомов и секретариата цэка -
пьяный художник, который рисует гравюры,
пьяный поэт, что отрывает билет
в Россию обратно -
каждой скотине доброе слово поэта приятно -
а уж кто на золото партии гуляет по буржуазным столицам -
втрое приятнее встретить нищего земляка на монмартре -
омондьюмусью!
здесь снова пахнет русью - кормит поэт такой щемительной грустью
бывшую товарищ ответственный секретарь генерального секретаря -
правда, её даже не трахали товарищи по партии среди наших берёзок -
то ли была не тверёза, то ли тверёза -
и, вот, пересанальная пенсия сто семь тыщ евро -
и можно кочевать без цыганского табора по европейским столицам -
и щедро кидать в шляпы своих земляков пары мелких монет -
ведь пьяный художник напишет столь юный портрет,
а пьяный поэт сочинит компли-мент-арный сонет -
а, главное, все чисто по-русски, с матерком, но необидно и лестно -
ах, кабы не старость -
можно бы даже минет...
а не благодарный поэт
это без энтузиазма -
он же бежал от добровольных дружин и демонстраций -
так что ему устав партии - не указ:
да, ему даст теперь не каждая шлюха -
ныне иные времена гремели -
так что, бурчи себе под нос, пьяный поэт:
ты же служивый паж королевы поэзии -
тебе драть не пристало партийных товарищей -
жизнь продолжается дальше твоего носа и ... -
вежливый ты, просто чуточку пьяный в жопу:
какого же беса тебя занесло в столицу Европы?
здесь нет королевы поэзии - она дома.

                30 мая 2019 года примерно 03:44

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119053000750


Рецензии