Не все любят осень

Как радует осень поэтов!!
Вот влезла ж "без мыла"! Вот как?!
Терпеть не могу, по секрету
Скажу эту вот "Шапокляк"!

Пришла как обычно, с коварством.
Лишь только в начале щедра.
Нарядит природу по-царски,
Потом обдерёт догола!

Вредитель она, без сомненья.
И как же ей было не лень?
Тащить за собою давленье,
Артрит, да еще и мигрень.

Смешала втихушку со златом
Болячки, рубиновый цвет.
Опрыскала листья гранатом
Сражен был тем даром поэт.

Воспел он плутовку такую
С царицей ее он сравнил!
Вознес к небесам, как Святую
И море стихов посвятил.

А я б эту "ржавую бабу"
Под зад бы, поганой метлой...
По рытвинам и по ухабам
Катилась бы пусть колбасой!


Рецензии
Знает рыжая зараза,
Как запудрить нам мозги.
Может в год придти два раза,
Чтоб насыпать нам лузги.
С улыбкой!

Виктор Шмаль   28.11.2023 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за прочтение и отзыв! Всего Вам доброго! С уважением

Тамара Поротникова   29.11.2023 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.