Атака мертвецов

Из хлорного дыма,
Как призрак из тьмы,
С ожогом он сильным,
Платком на крови.

Бежал чуть качаясь,
С ружьем в перевес,
Израненный, сильный,
Упрямый боец.

Не стал продаваться,
Он долг исполнял,
Вставал, поднимался,
И снова бежал.

Сильнее был духом
Немецких армад,
Он был просто русский,
Он был лишь солдат.


Рецензии