***

На льду реки, с водою тёмной,
Растаял сумрачный закат.
И силой светлой и огромной
Счастливый день не был начат.

Пока... Томилось грозно небо
И утром в пасмурном венце,
Свинцовый свет бросала Феба,
Гекатой треснуло в конце.

Но вот зажглась медовым светом
Тропа из звёзд. Не вздрогнул лес.
Метнулся огненным приветом
Блеск на снегу, затем исчез...

И по земле, за день уставшей,
Разлился сумрачный  покой.
(Свой новый век в снегах заставшей,
Со сжатой твёрдою рукой.)

И вдруг взорвался нежным цветом
Румяноветреный рассвет!

(Надежды искристым приветом
Лучистый путь тот был согрет.)


Рецензии