***

Где когда-то звенели слова,
Там сегодня серебряный ветер
И блестит и чернеет вода
В неподвижном полуночном свете.

Где когда-то горели костры,
Где когда-то велася охота, —
Тишина, смех неслышный луны,
Светлячков полутёмных пехота.

Где когда-то блестели глаза,
Там теперь распростались озёра.
Только лодок на них никогда
Не увидеть в пределах обзора.

Где когда-то звенела любовь,
Не услышишь теперь и проклятий.
Это просто пустынная новь
В заключении звёздных объятий.


Рецензии