Жизнь моя беспечная

Николай Рог
25.09.2021 в 15:02
Жизнь моя беспечная.

Ничем печаль моя неутолима,
Ничем былое счастье не вернёшь.
Давно уж птичья стая пролетела мимо,
Сметение в душе, увы не оторвёшь.

Оставленным признанием лишь тешится она,
С картиной той нарядною под окнами живёт.
Вздохнет к себе так глухо в запястие сполна.
Течение на исповедь никто не отвернёт.

Жизнь не свяжется, и не склеится,
Она в старость тихонько волною идёт.
Где погода в судьбе переменится,
На ступеньках порога предоставит мне счёт.

Вот и всё, отошли удивления,
Вот и всё, очертил скромный путь.
Разложил я в душе те сомнения,
С новым счастьем мне увы не уснуть...
Николай Рог.


Рецензии