Что такое Любовь?

У любви так много толкований!..
Всех не перечислить, не назвать.
И какими объяснить словами,               
В чём секрет и как его понять?

В самом деле, что оно такое -
Это чувство, что нам дал Творец?
Мы  всю жизнь несём его с собою,
Сохраняя в глубине сердец.

Любим мы природу, солнце, море,
И в осеннем парке побродить.
Любим безусловно и не спорим!..
Мы не можем это изменить.

Мы, конечно, любим праздник яркий,
Вечерком с друзьями потусить…
Очень любим получать подарки,
Ещё больше любим их дарить.

Но Всевышний человека создал
Для любви… И Он тогда сказал:
«Звёзды вечны!.. Но они же звёзды!
А Любовь — начало всех начал!

Человек пусть любит человека
Вот таким, каким он в мир пришёл!..
И пускай отныне и до века
Людям будет вместе хорошо!»

Но ведь каждый человек - Его творенье!
В нём есть то, чего нет у других!
Значит, надобно иметь к тому терпенье…
И у вас причуд полно своих.

Если любишь, принимай на веру!
Спорить, возмущаться не спеши!
И немало есть тому примеров -
Наши чувства — это труд души!

Учит нас Господь прощать обиды
И всегда решенье находить.
Тех переживаний нам не видно,
Но без них никак нельзя прожить.

Ну, так что ж? Теперь мы точно знаем.
Что ещё добавить можно тут?
Только жаль, что поздно понимаем...
Да, любовь, ребята, это труд!


Рецензии