Уходит время дней весенних

Уходит время дней весенних
С тоской смотрю я в небеса,
Там чёрный труд идёт в движениях
Лишь изредка света полоса.

Промчалось лето быстрокрылое
Уж осень нам глядит в глаза.
Её лицо почти унылое
Листвою шепчут хмурые леса.

Зима спешит с рогожей белой –
Сопит дворняга чёрный пёс.
Увлёкшись ягодой спелой
В неё втыкает мягкий нос.

Ему невесело и грустно
С ним не играют малыши,
Но я на кухни. пахнет очень вкусно,
Туда скорее уж поспеши.

А за окном метель и вьюга
И далеко к весенним дням.
Комок земли – он полон духа
И запах сырости по пням.


Рецензии