Прости ты грешника души потешной,

Николай Рог
23 сен в 11:39
Прости ты грешника души потешной.

Не праведник, да лишь потешный.
И грусть мою, не всем понять.
Мой крик осенний, безутешный,
Не сможет сердце его унять.

Тень угнетает, душа скучает,
С груди в свет рвётся от тоски.
Тот Божий промысел не замечает,
Чтоб прикоснуться её руки.

Что огорчил своей любовью,
Я обессилел, в её той власти.
Остыли вены, с холодной кровью,
Слепой, затерянный в ненастьи.

В далёком прошлом застыли мысли,
Впредь на устах одна тревога.
Вросли как камушки, слезой не вышли,
Наверно их там очень много.

Сжимает сердце осенний крик,
Срываясь болью безутешной.
Повержен я, в той стыласти поник,
Прости ты грешника души потешной.
Николай Рог.


Рецензии