Охотник и жертва

Ты - либо охотник, либо жертва,
Это – реальность, следует понять.
Иной картины не сойдет с мольберта,
Порядок этот точно не сломать...

Охотник всегда в поиске добычи,
Он ищет, что или кого завоевать.
Силён охотник и всегда циничен, -
Готов он, что понравилось ему, отнять.

Вся жизнь охотника похожа на борьбу, -
Соперничать готов и насмерть биться.
Жизненный процесс, похожий на игру,
Он действует, без страха ошибиться.

А жертва... Что ж, её узнать несложно, -
Всегда со всем согласна  и не спорит.
Ведет себя тревожно, тихо, осторожно,
Считая, что пререкание ее позорит.

Уныло «тащит свой удел», вздыхая,
При этом всех вокруг кляня, ругая.
Терзая близких и себя, страдая, -
Мучаясь, угнетая, упрекая, унижая...

Так было, есть и будет постоянно,
Кому судьба – злодейка, кому – мать.
Каков удел твой, подумай, без обмана -
Охотник? Жертва? Смириться или нападать?..


Рецензии
...в юар в национальном парке, где еды всем хватает, бегемоты отбили у крокодилов антилопу гну... ооооч не однозначно всё в этом мире...оооч не однозначно..;-)))))

С уважением,

Был Такой Автор   03.10.2021 10:29     Заявить о нарушении