Взгляд из далёкого прошлого

В тесноте, в суете, так недолог твой  век, человек!
Временами  закрутит воронкой тоска, как река,
А привычная ложь  вызывает обиду и дрожь,
Когда  ветер дурман занесёт   из тропических стран.

Мне б на лодке с тобою поднять в небеса паруса,
И пристать лишь  тогда, когда кончатся хлеб и вода.
К островку  на пути, где такое  удастся  найти,
Чтоб не годы   в груди,  а огромная   жизнь впереди!

Чтоб царила на острове нашей мечты только ты!
Что нам стоит испечь  черепаший омлет на обед?
Но когда замерцает  в зените звезда, чтоб всегда
Точно так же мерцали мне глазки твои от любви…


Рецензии
Понравилось стихотворение разбросанностью в строчках рифм, романтичностью, и главное, что оно звучит, имеет свою мелодию. Спасибо! Пишите, что-то есть в ваших стихах своё, авторское.😀🌹

Смешинка   03.12.2021 22:15     Заявить о нарушении
Вы даже не представляете, как приятно! Мечтаю, чтобы и мои рассказы Вам понравились!

Александр Корчевский   04.12.2021 09:50   Заявить о нарушении