Печальной осени берёзы

Николай Рог
22 сен в 12:40
Печальной осени берёзы.

И всё-же Бог меня щадил,
Что, в своё счастье верил слабо.
Тем чьё-то сердце огорчил,
Ступая в жизнь на кочки, да ухабы.

Коварной мыслью тешил слог,
Ей бредил часто понапрасну.
Законом жил, с суммой в острог,
И ночь там жалила ужасно.

Одно сокроаище в душе,
Не ладан в ней, а запах терпкий.
Как, на крутом том вираже,
Дым с под колёс такой же едкий.

А счастье есть, Господь, земля,
Не может быть судьба нелепа.
Господь, помощник - Он руля,
Душа с Ним в повести не слепа.

А счастье есть, любовь и слёзы,
И вдохновение под строчки.
Печальной осени, унылые берёзы,
Сей повести дают расточки...


Рецензии