На баррикады против барракуд...

На баррикады против барракуд
Идеалисты за собой влекут.
Теряют жизни славные ребята,
А барракуды всё живут богато.

Но иногда бывают и победы:
Власть уступив, сдаются людоеды.
Взамен приходят хищники похлеще,
Те, у которых есть большие клещи.

Те поначалу, улыбаясь мило,
Нам не свои показывают рыла.
Но если назревает гнев народа,
Когда народу мало бутерброда,
То снова возникают смельчаки,
И в воздухе мелькают кулаки.

Сменили власть, как требуют плакаты.
И вот… и вот настала власть Гекаты.
Мы зря надеялись на новый круг спирали:
Идеалистов снова обыграли.
Но несмотря на всё, они не пали духом
И к бою новому готовятся, по слухам.


Рецензии