Под сенью ночи

Николай Рог
21 сен в 11:42
Под сенью ночи.

Шагнул и месяц под крыло,
Он в эту ночь мой сон стряхнул.
На редкость в небо унесло,
Страницу жизни перечеркнул.

Пот сенью ночи он спутник, князь,
С ним прикоснулся страны ночной.
В бессмертие вечности ютясь,
Сей обескуражен тишиной.

Как хорошо, что есть причал,
Оставив грешность бытия.
Да, чтоб в нём душу увенчал,
Испив водицы у ручья.

Как хорошо, под тем предлогом,
Где звёзды в небе холодны.
Могу мечтать, о чём, о многом,
Не так уж дни мои скудны.

Как хорошо - светает, утро,
Сошёл мой спутник ночи златой.
С ним сил прибавилось как будто,
Мне в этой жизни непростой.
Николай Рог.


Рецензии