Сентябрьское

Справа по борту восторженно-жёлтые липы.
Прямо по курсу зелёные ели толпятся.
Осень снимает настолько красивые клипы,
Что по ночам только эти сюжеты и снятся.

Алые грозди рябин налились горьким соком.
Золото листьев опять с тополей облетает.
Осенью хочется счастья, любви ненароком…
Именно осенью людям любви не хватает.

Дождь – не помеха! Дожди помогают влюбляться!
Зонт – амулет от проблем – вдохновляет прохожих.
Люди на фоне осенних – с дождём – декораций
Очень на ангелов, с неба сошедших, похожи.

Нимб капюшона и зонтика нимб – это осень!
Хочется плакать, гуляя по листьям и лужам.
Если дождей будет много, мы снега попросим!
Как же в Сибири без снега?! В Сибири он нужен…

Ну, а пока за окном настоящая осень:
Ветры, дожди, листопады, пирожные к чаю…
Осень, характер дождливый настолько несносен!
Осень, тебя я люблю… Но по лету скучаю!

Каждый сентябрь вспоминаю, что юность промчалась.
Возраст такой, что пора бы и остепениться…
Но просыпаюсь и чувствую: мне девятнадцать.
Максимум – двадцать! И хочется снова влюбиться!

23, 26 сентября 2021 года


Рецензии