Асфиксия

Как мешки под глазами, лень навалилась, пришла асфиксия
Руки помнят движения, кадр за кадром, ладно, фиксируй.
Мне же градусник даже не нужен, чтобы чувствовать тающий иней.
Я был деспотом, зверем, но стал сам собой только при ней.

Я летел, исчезая, пылью детских надежд,
Собирая крупицы сознания, превращая их в форму,
Рукой солнца касаясь, чей луч по-отечески нежн,
Становясь безграничного космоса кормом.
Видел будущее да и слышать умел,
Знал, что жизнь такая — вовсе не норма,
Обгоревшей рукой рассыпавшийся мел
Брал, круг неровный рисуя от Вия.
Я всегда знал, что делать, был смел
Но увидел тебя, обомлел, пришла асфиксия.


Рецензии