Зачем вспоминать? Забудь!

                ЗАЧЕМ  ВСПОМИНАТЬ?  ЗАБУДЬ!
                (отклик-рецензия)

«Вспомнилось» - Юрик Дук

Л.А.

остывший свет стечёт лучом сквозь плоть стекла
на пыльный пол на гладь стола на бархат шторы
на тишину на скрип двери и несть числа
ещё  на что в пределах стен и коридора
вот в вазе спит давно расхристанный букет
когда-то роз преображённый сном в гербарий
не смотрит в сумрак опрокинутый портрет
под лоном в люстре не горящих полушарий
здесь воздух сух и в нём висит устало мгла
и каждый жест напрасен или театрален
здесь жил-был я… увы был он…  и ты…  жила
печальной птицей опостылых  вусмерть спален
лететь нам некуда немилая увы
мы разбрелись в иные сны и страны света
молчат на тумбочке флакон «Огней Москвы»
и в старой пепельнице просто сигарета…

http://stihi.ru/2021/03/09/8864

                Рецензия  на  -  «Вспомнилось» (Юрик Дук)

                Ты помнишь всё?.. А я давно забыла…
                Зачем нам ворошить былого тени?
                « Огни Москвы» - с тех пор я разлюбила…
                И сигареты с фильтром в урну улетели…

                Прошу тебя - отправь туда же и букет,
                Давно засохли счастья лепестки…
                Нас разлучила жизнь, сказала – нет!
                Сейчас другие мы … и я, и ты…

                27.05.2021 11:50  = = =


Рецензии
Люда! Яркий и жесткий отклик.

Такие люди разные бывают,
А кто-то до сих пор все вспоминает.
Любимого из светлых юных лет,
Хранит в альбоме дорогой портрет.

Валентина Шеломова   26.09.2021 21:29     Заявить о нарушении
Меня оправдывает то, что так не Я сказала!
А та, моя ЛГ, которая уже давно перестрадала,
Переболела, переплакала! И не простила!
Теперь же - выкинула всё из головы! ЗАБЫЛА!!!

Людмила Финько   26.09.2021 21:19   Заявить о нарушении