Мир страницы сезонов листал

Надкушу чернослив запотевший,
Будет терпкою мякоть плода.
Дни сгорели свечой прогоревшей,
Жизнь собрала секунды в года.

Осень рыжая в сетке-вуали,
Льющих слёзы о лете дождей.
Мы в неё беззаботно шагали,
По ступенькам секунд тихих дней.

И теперь мира пыл остужая,
Туман свежестью дышит с полей.
И летит на юга птичья стая,
И всё дольше мрак тёмных ночей.

Словно воск свечи в пламени тает,
В огне времени жизнь плоти тел.
Мир страницы сезонов листает,
И к земле рыжий лист полетел.

Всё по кругу и песнею птицы,
Обещают вернуться с весной.
Всё по кругу — листва вновь родится,
Чтобы в осени стать золотой.
   Марковцев Ю.


Рецензии