супермаркет

потерянно ищу в супермаркете
отражения в бутылках подсолнечного.
масла сливочного что ли
приобрести чтобы...

лейтмотивом холодильных полок,
где томится извилистая колбаса,
где дырявчатый сыр и всевозможная мука,
(напротив) где лежит разделанная чуть розоватая туша,
изучая разнообразие потолка,

в наушниках хаски и чуть дрожа рука
в полном непонимании загребает
половину пармезана,
к нему непременно идёт паста
и если угодно оливковое масло.

немного соли, немного перца...
а собственно за чем я шла?
зачем я шла,
нарушая стоячий воздух темного городка,
разрезая его своим телом
и вдыхая пыль на оголтелых
перекрёстках?

до закрытия одна минута.
детка-голивуд смотрит перед собой тупо,
пробивая штрихкоды и чуть ртом шевеля,
приговаривает к оплате по карте меня

12 августа 2021;


Рецензии