Цветная осень

Расплескала осень краски
По лесам и по полям.
Желто-розовые кляксы
Делят поле пополам.

А у леса на опушке
Приземлился луноход.
С неба мрачного старушки-
Тучи плачут, дождь идет.

Слезы с красками смешались,
Новый выплеснули цвет.
Лес цветной укрылся шалью,
Ведь листвы почти что нет.

Осень хмурая вздыхает.
Тут и там ее следы.
На пригорках отдыхают
В шалях клены и дубы.

В сентябре всегда такое:
Листопады и дожди.
Луноход окно откроет ,
Чудо-юдо, осень, жди.


Рецензии