Воронеж - очень странный город

Воронеж - очень странный город:
То где-то в топах, то на дне.
Провинциален и упорот,
Вещает на своей волне.

Отсюда не один стэндапер
Уехал покорять Москву.
... И преуспел на том этапе,
Забыв уездную тоску.

Хотя "кураж" - почти синоним
Для чернозёмцев молодых.
А мы - отсталые на фоне,
И просто "бумеры" для них.

Здесь новости на фоне мира -
Один facepalm и стыдоба:
Кого-то кинут на квартиру,
Кого-то вынут из гроба...

Немало здесь людей хороших,
Прошла которых стороной
И слава, и богатства гроши,
И хвори признаки одной.

Вернётся "Факел" в вышку скоро -
Повиснет в пробках вонь, пары...
Фанат московский, да с позором,
Загадит местные дворы.


Рецензии