В горизонт упирается дорога

В горизонт упирается дорога,
Она качает словно колыбель,
И облака бегущие далеко,
Мне посылают снежную метель.

Закралась в сердце малая тревога,
Поселилась зачем-то невзначай;
А ну- ка, песня, громкая немного,
Про жизнь шофера быстро выручай.

Бегут колеса друг за другом дружно,
Мотор ревёт, жму тихо на педаль,
Сцепленье плавно выжать очень нужно,
Когда дорога - ледяная даль.

А по дороге кемпинги, кафешки,
Уют тепла с борщом меня пленит,
И варят там домашние пельмешки
И мне жена любимая звонит.

Закралась в сердце малая тревога,
Поселилась зачем-то невзначай;
А ну- ка, песня, громкая немного,
Про жизнь шофера быстро выручай.


Рецензии