Невоскресаемым

Воскреснет тот,
Кто мог лишь верить,
Кто страх поправ,
Не смог молчать,
Но обожжённым Словом Зверя,
Отмыть ли с душ его печать?

Смиренье лживо и слащаво,
Оно для смертных - враг в борьбе
За истину, за свет, за право
Смерть победить в самих себе.

Неважно - было или будет,
И сколько раз - возможно ль счесть?
При чем здесь боги? Судят люди
Тех, кто залог спасенья есть.

Когда ж сминает зло границы,
Вкушает чернь вины вино.
      - Смешны попытки обелиться,
        Да и раскаянье смешно!

Опустошившим страха чашу
Одно дано - просить простить
Непонятых, недосказавших,
Ушедших, чтобы вечно жить.


Рецензии
сужденья Ваши от души
возможно очень хороши
(читала быстро только раз
От Болдинской осени вдохновения
шлю я для Вас

Елена Хвоя   26.09.2021 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.