Петру Мамонову

Уголок в тайном месте и времени тайном,
Где другая стихия, где дождь и вода...
Города окрестили дороги случайно,
Обнимали с теплом - их кляли иногда.

Отворились беззвучно намоленны окна,
Расхлябенился вёдрами слезный поток...
Звуки Му...
... То есть музыкой был он не проклят,
Уголок в тайном месте - для жизни глоток.

Не помогут зонты, коль открыта дорога.
Серый голубь кружит, укрывая крылом.
Лодка ждет в небеса.
... Здесь осталось немного,
Недопетая песня не держит ее...

...............

... Люди выстроят храм в уголке поднебесном,
Серый голубь поможет воздвигнуть кресты,
Купола позолОтятся нотами с блеском -
Звуки МУзыки будут там службу вести...

..........
2021


Рецензии
Отличное посвящение Петру!)
Спасибо)

Анна Ульянчик   27.09.2021 20:47     Заявить о нарушении
Для меня он знаковый,- Образ для подражания........Благодарю тя

Александр Александров 19   27.09.2021 21:18   Заявить о нарушении