Ты готов... II часть. Спустя век. Глава 11

                -11-
                Разговор с Мари.

Я не знаю сколько рыдал, валяясь на песке. Только вдруг я услышал знакомый голос.
Меня звала Мари. Я поднялся с колен, привстал и увидел её перед собой, в метрах двух, у костра.

—Дарен, ты ведь всё уже вспомнил, ты в порядке? Ты помнишь Люка и события того страшного вечера, унёсшего жизни всех, кто был на острове, ровно век назад.
— Да, я всё вспомнил,— со слезами на глазах прошептал я.
— Люк пожертвовал собой во время шторма, когда к берегам подкралась Чернореченька.
Он спас наши с тобой жизни. Да мы все особенные, но Чернореченька, как ты помнишь явление неземное. И убивает всё на своём пути. Не стало его земной матери, учительницы, отца и детей, никого, кроме нас с тобой. Мы ведь не совсем люди, Дарен, мы дети пришельцев и людей, особенных людей, с отрицательным резус-фактором, и если на нас не нападает Чернореченька, мы можем жить не один век на Земле. Чернореченька изуродовала нашу планету, погубив на ней почти всех. Помнишь, тогда в тот вечер пришли за Люком в домик пришельцы, похожие на людей, они хотели ему подарить более светлую защищённую жизнь. Но не успели. Чернореченька поглотила и их. Люк изо всех сил пытался бороться с ней своим подсознанием и он смог, иначе нас бы тоже не стало, но погиб сам, при этом прогнав её с планеты Земля.

Мы никогда не забудем нашего светлого друга, но нам нельзя кормить скорбью тёмные миры, дабы не вернулась снова Чернореченька. Мы сейчас во временном провале. И с этим нужно заканчивать. Отпусти Люка и, возможно, он переродится снова, уже на своей планете. Не держи его своей болью. Отпусти, прошу тебя, Дарен, прошу как сестра Люка. Отпусти его, родной и живи этой земной жизнью. Тогда ты сможешь увидеть этот остров в настоящем времени, не в прошлом, а я займусь морскими исследованиями местными как аспирантка. И больше не нужно будет столько дерева в домиках. Ведь оно сдерживало трансформации подсознания Люка. Именно его подсознание меняло предметы. Сейчас это уже в прошлом. Если ты отпустишь Люка ты подаришь нам всем шанс нормальной жизни...

Мы сидели у вечернего костра с Мари и плакали. Мне нужны были силы и немало. Я собрался, посмотрел на Мари и ещё раз вспомнил о своём маленьком друге. Его нужно отпустить. Он это заслуживает, шанс на перерождение. И быть может, когда-нибудь мы снова его увидем, только уже живого. Мари прочитала в моих глазах понимание и постаралась выдавить из себя поддерживающую улыбку:
— Всё будет теперь хорошо, Дарен. Отдыхай теперь. И я уснул, прямо на пляже.


Рецензии
Замечательно рассказ супер

Марина Мальцева 6   11.10.2021 04:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.