Уже всепобеждающий оранжевый

Уже всепобеждающий оранжевый
зелёный куст в саду завоевал,
где я давно была, где были раньше вы,
развязки летней близится финал,
оранжевые листья - будто ржавые,
но дождиком не пахнет до сих пор,
и лица сентябринок моложавые -
не тронул мрак сиреневый узор,
глаза запомнят цветосочетание,
а словосочетание - тетрадь...
прощаться? ведь не хочешь знать заранее,
когда теплу прикажут умирать

а лето бабье юное совсем,
сентябрьским дням -
всего-то двадцать семь





            ***




Бабье лето - минутная сладость,
сентября разогретый очаг,
подарили тепло - и несла бы
его нежность на женских плечах

снова чинит паук паутину
после грубых осенних шагов,
где склонились в тоске лебединой
лица ягод, фигурки цветов

млеет счастье, но холод ворвется -
что бездушному радости рай?..
и укатится быстрое солнце
бабий век отменяя с утра





            ***





Бабье лето не хочет стареть,
с тонкой корочкой грецкий орех
на ладони осенней пылится,
паутины сплели кружевницы -
ловят солнца тяжёлого круг,
флирт умелый и женственность рук,
лето бабье - коврижка из мёда,
хворь граната в глазах небосвода,
и скрывает лиловая гроздь
винограда пчелиную злость...

бабье лето терпимо ко всем
и на взлетной стоит полосе


Рецензии
Хорошие СТИХИ, с настроением.
Только вот... какой всё-таки куст, - зелёный или оранжевый? Получается не так, как Вы имели в виду, а так, как получается. Бывает, что "со стороны виднее".
С добром -

Марк Поляков 2   01.10.2021 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.