Ab ovo

Начну с яйца, в латинице – ab ovo,
А, может быть, и сразу от птенца,
Известен цвет и промысел конца
События, практически любого.

Имеет всё свой тайный скрытый смысл,
Доселе не раскрытый небосводом,
Но ищет человеческая мысль
Ответ загадкам жизни и природы.

Однако же вопросов вал растёт,
И множатся проблемы почкованьем,
Ответов жизнь готовых не даёт,
А только их условные названья.

И остаётся лишь предполагать,
Что завтра будет новая погода,
А вместе с ней – седьмое время года,
Наступит, если с осени считать.

А так же то, что шар бывал квадратным,
Расплющенным на плоскости, когда то,
Но это состоянье он забыл,
Как тот алмаз, сверкающий каратом,
И спорящий о важности со златом,
О том, что раньше углеродом был.

Что деньги в кошельке, как ни стараться,
Имеют свойство только уменьшаться
В размере и количестве монет.
И никогда, увы, не размножаться,
Или, хотя б, в наличии держаться,
Назло закону составленья смет.

Любовь – несовершенство восприятья,
Невидимых и зримых недостатков,
В ней кислое, всегда немного сладко,
Лохмотья безупречны словно платья.

Почти всегда выигрывает тот,
Кто видел прикуп, пусть и краем глаза,
И карты у соседа (вот зараза),
Ему же достаётся и «Джек пот».

И выводов подобных, миллион,
Наш опыт нам, шутя, представить может,
Но слава Богу  их  всегда  итожит
Сомненье – не ошибся ли и он?


Рецензии