Стоит изба в косых лучах заката

Стоит изба  в косых лучах  заката -               
Тесовое  высокое  крыльцо,               
И  бьются облака в трубу  накатом,               
И воздух  пахнет    сеном и свинцом.
               
Над домом тополь встал по - стариковски,
Свой ареал по небу  очертя,               
Бежит  по - над забором    тракт Московский,       
Как тополь, негодуя  и кряхтя.               

Ветра метут широкое   подворье,
Ползёт  малина вдоль,  через забор,               
Уходит осень в даль, за  лукоморье,      
Через поля, сосновый косогор.               

Потухли в небесах лучи заката,
Исчезли тени под крутым крыльцом,               
В  реке  играют   волны переката,
Звенит на удилах коня кольцо...


Фотокартина "Извержение вулкана."
Редакция фотографии морозного кзора на стекле.
 


Рецензии