Очам души твоей

***
«И все, что здесь в конце, и все, что здесь в начале…»
Игорь Северянин «Очам твоей души»

Очам души твоей вся жизнь моя открыта,
Ты знаешь, что тебе, как прежде, я верна.
Пью горький, как полынь, из слёз своих напиток,
Одна среди людей. Одна, одна, одна…

А жизнь она бежит. Сгорают дни и ночи
В закатах круглый год, их не вернуть назад.
И остановок нет, не съехать в пыль обочин,
Не посмотреть теперь друг другу нам в глаза.

Ложатся между строк не вылитые слёзы,
Кружит в моей душе воспоминаний рой.
Рождается рассвет, он нов и светло-розов,
Начало всех начал, всех жизней часовой.

                21.09.21.


Рецензии